ポテサラジェノベーゼ
いつものポテサラにバジルの風味をプラス。朝食にもぴったりのサンドイッチ
- カロリー:
- 546kcal(1個分)
- 調理時間:
材料 (:2個分)
じゃが芋 | 180g |
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玉ねぎ(薄切り) | 60g |
塩 | 小さじ1/8 |
[a] マヨネーズ | 大さじ2 |
[a] 牛乳 | 大さじ1 |
[a] 白ワインビネガー | 小さじ1/2 |
[a] 塩・黒こしょう | 各少々 |
コッペパン | 2個 |
市販のバジルペースト | 小さじ4 |
フリルレタス | 20g |
生ハム | 6枚 |
作り方
下準備
・ じゃが芋はぬらしたペーパー・ラッ プで包み、耐熱皿に置き、電子レンジで加熱し(500W6分~)、熱いうちに皮を除きつぶしておく。
・ 玉ねぎは塩をまぶしてなじませ(約10分)、水で洗って水気をしっかりと除いておく。
・ コッペパンは厚さ半分に切り込みを入れ、内側にバジルペーストを塗っておく。
作り方
1. ボウルにじゃが芋・玉ねぎ・《A》を入れ、混ぜる。
2. コッペパンにフリルレタス・生ハム・【1】をはさむ。