広島焼きサンド
ボリューム満点、お腹も満足キャベツの歯ごたえもgood!
- カロリー:
- 690kcal(1個分)
- 調理時間:
材料 (:2個分)
中華麺(蒸し麺) | 160g |
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サラダ油 | 小さじ1/2 |
しょうゆ | 小さじ2 |
お好みソース | 大さじ2 |
塩・黒こしょう | 各少々 |
キャベツ(幅2㎜せん切り) | 100g |
サラダ油 | 小さじ1/2 |
塩・黒こしょう | 各少々 |
卵(溶いたもの) | 2個分 |
塩・黒こしょう | 各少々 |
サラダ油 | 少々 |
コッペパン | 2個 |
お好みソース | 小さじ4 |
お好みソース | 適量 |
マヨネーズ | 適量 |
削りがつお | 適量 |
青海苔 | 適量 |
作り方
下準備
・卵は塩・黒こしょうを加え、混ぜておく(卵液)。
・コッペパンは厚さ半分に切り込みを入れ、内側にお好みソース(小さじ4)を塗っておく。
作り方
1. フライパンにサラダ油(小さじ1/2)を熱し、中華麺を入れ、炒める。全体にほぐれたらしょうゆを加え炒め、ボウルに移す。
2. お好みソース(大さじ2)を加え混ぜ、塩・黒こしょうで味をととのえる。
3. 別のフライパンにサラダ油(小さじ1/2)を熱し、キャベツを入れ、しんなりとするまで炒め、塩・黒こしょうで味をととのえる。
4. フライパンをペーパーで軽く拭き、サラダ油(少々)を熱し、卵液の半量を入れ、薄焼き卵を作る。残りも同様に焼く。
5. コッペパンに【4】・【3】・【2】の順にのせてはさみ、お好みソース(適量)・マヨネーズを線状にかけ、削りがつお・青海苔をちらす。