広島焼きサンド

ボリューム満点、お腹も満足キャベツの歯ごたえもgood!
- カロリー:
 - 690kcal(1個分)
 - 調理時間:
 
材料 (:2個分)
| 中華麺(蒸し麺) | 160g | 
|---|---|
| サラダ油 | 小さじ1/2 | 
| しょうゆ | 小さじ2 | 
| お好みソース | 大さじ2 | 
| 塩・黒こしょう | 各少々 | 
| キャベツ(幅2㎜せん切り) | 100g | 
| サラダ油 | 小さじ1/2 | 
| 塩・黒こしょう | 各少々 | 
| 卵(溶いたもの) | 2個分 | 
| 塩・黒こしょう | 各少々 | 
| サラダ油 | 少々 | 
| コッペパン | 2個 | 
| お好みソース | 小さじ4 | 
| お好みソース | 適量 | 
| マヨネーズ | 適量 | 
| 削りがつお | 適量 | 
| 青海苔 | 適量 | 
作り方
下準備
・卵は塩・黒こしょうを加え、混ぜておく(卵液)。
・コッペパンは厚さ半分に切り込みを入れ、内側にお好みソース(小さじ4)を塗っておく。
作り方
1. フライパンにサラダ油(小さじ1/2)を熱し、中華麺を入れ、炒める。全体にほぐれたらしょうゆを加え炒め、ボウルに移す。
2. お好みソース(大さじ2)を加え混ぜ、塩・黒こしょうで味をととのえる。
3. 別のフライパンにサラダ油(小さじ1/2)を熱し、キャベツを入れ、しんなりとするまで炒め、塩・黒こしょうで味をととのえる。
4. フライパンをペーパーで軽く拭き、サラダ油(少々)を熱し、卵液の半量を入れ、薄焼き卵を作る。残りも同様に焼く。
5. コッペパンに【4】・【3】・【2】の順にのせてはさみ、お好みソース(適量)・マヨネーズを線状にかけ、削りがつお・青海苔をちらす。

