まいたけとぎんなんのかき揚げ
まいたけ+ぎんなん+みつ葉で 秋を味わうさわやかなかき揚げ
- カロリー:
- 200kcal(1人分)
- 調理時間:
[PR]タイアップ企業の商品はこちら
材料 (2人分)
まいたけ | 80g |
---|---|
ぎんなん(水煮) | 12粒 |
みつ葉(長さ3cm) | 40g |
市販の天ぷら粉 | 大さじ3 |
---|---|
水 | 大さじ1~ |
揚げ油 | 適量 |
---|
塩 | 少々 |
---|
作り方
下準備
・まいたけは小房に分けておく。
作り方
1.ボウルにまいたけ・ぎんなん・みつ葉・天ぷら粉を入れ、混ぜる。
2.水を加えて混ぜ、4等分にする。
3.170℃の揚げ油に形をととのえながら入れ、衣がカリッとするまで揚げる。
4.器に盛り付け、塩を添える。