レシピ

まいたけとぎんなんのかき揚げ

まいたけ+ぎんなん+みつ葉で 秋を味わうさわやかなかき揚げ

カロリー:
200kcal(1人分)
調理時間:

[PR]タイアップ企業の商品はこちら

材料 (2人分)

まいたけ 80g
ぎんなん(水煮) 12粒
みつ葉(長さ3cm) 40g
市販の天ぷら粉 大さじ3
大さじ1~
揚げ油 適量
少々

作り方

下準備

・まいたけは小房に分けておく。

作り方

1.ボウルにまいたけ・ぎんなん・みつ葉・天ぷら粉を入れ、混ぜる。

2.水を加えて混ぜ、4等分にする。

3.170℃の揚げ油に形をととのえながら入れ、衣がカリッとするまで揚げる。

4.器に盛り付け、塩を添える。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

550円体験レッスン