厚切りベーコンとりんごのホットサンド
香ばしいベーコンとリンゴの甘味がジューシー&フルーティー!
- カロリー:
- 721kcal(1人分)
- 調理時間:
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材料 (2人分)
ベーコン(ブロック) | 160g |
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オリーブオイル | 小さじ1/2 |
りんご | 1/2個 |
トレビス | 40g |
食パン(8枚切り) | 4枚 |
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粒マスタード | 小さじ4 |
りんごジャム | 小さじ2 |
バター | 10g×2 |
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作り方
下準備
・ベーコンは食パンの大きさに合わせて4枚に切る。
・りんごは塩(材料外)でこすり洗いし、芯を除き、厚さ5㎜のくし形切り。
・トレビスはやや大きめにちぎっておく。
作り方
1.フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを入れ、両面こんがりと焼く。
2.食パンの片面に粒マスタードを塗る(4枚)。
3.食パン(2枚)にトレビス・りんご・りんごジャム・ベーコンをバランスよくのせ、残りの食パンではさむ(残りも同様にはさむ)。
4.フライパンにバターを熱し、3を1組入れ、フライ返しで軽く押し付けながら焼き色がつくまで焼く(両面)。
5.残りも同様に焼く。
6.半分に切り、器に盛り付ける。