レシピ

厚切りベーコンとりんごのホットサンド

香ばしいベーコンとリンゴの甘味がジューシー&フルーティー!

カロリー:
721kcal(1人分)
調理時間:

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材料 (2人分)

ベーコン(ブロック) 160g
オリーブオイル 小さじ1/2
りんご 1/2個
トレビス 40g
食パン(8枚切り) 4枚
粒マスタード 小さじ4
りんごジャム 小さじ2
バター 10g×2

作り方

下準備

・ベーコンは食パンの大きさに合わせて4枚に切る。

・りんごは塩(材料外)でこすり洗いし、芯を除き、厚さ5㎜のくし形切り。

・トレビスはやや大きめにちぎっておく。

作り方

1.フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを入れ、両面こんがりと焼く。

2.食パンの片面に粒マスタードを塗る(4枚)。

3.食パン(2枚)にトレビス・りんご・りんごジャム・ベーコンをバランスよくのせ、残りの食パンではさむ(残りも同様にはさむ)。

4.フライパンにバターを熱し、3を1組入れ、フライ返しで軽く押し付けながら焼き色がつくまで焼く(両面)。

5.残りも同様に焼く。

6.半分に切り、器に盛り付ける。

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