鯖缶と栗のリエット

ほぐした鯖缶に甘栗を加えて カンタンで気のきいた一品に
- カロリー:
- 371kcal(1人分)
- 調理時間:
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材料 (2人分)
| 鯖(缶)(水煮) | 1缶(150g) |
|---|
| [a] サワークリーム | 50g |
|---|---|
| [a] 粒マスタード | 小さじ1 |
| [a] 黒こしょう | 少々 |
| 栗の渋皮煮 | 4個 |
|---|---|
| 紫玉ねぎ | 30g |
| 松の実 | 10g |
| イタリアンパセリ(粗みじん切り) | 1本分 |
作り方
下準備
・鯖(缶)は水気を切っておく。
・紫玉ねぎは薄切りにし、長さを半分に切っておく。
・松の実は予熱なしのオーブンでローストしておく(170℃約6分)。
作り方
1.ボウルに鯖・aを入れ、鯖をほぐしながらよく混ぜる。
2.栗の渋皮煮・紫玉ねぎ・松の実・イタリアンパセリを加え、ざっくりと混ぜる。
3.器に盛り付ける。

