レシピ

鯖缶と栗のリエット

ほぐした鯖缶に甘栗を加えて カンタンで気のきいた一品に

カロリー:
371kcal(1人分)
調理時間:

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材料 (2人分)

鯖(缶)(水煮) 1缶(150g)
[a] サワークリーム 50g
[a] 粒マスタード 小さじ1
[a] 黒こしょう 少々
栗の渋皮煮 4個
紫玉ねぎ 30g
松の実 10g
イタリアンパセリ(粗みじん切り) 1本分

作り方

下準備

・鯖(缶)は水気を切っておく。

・紫玉ねぎは薄切りにし、長さを半分に切っておく。

・松の実は予熱なしのオーブンでローストしておく(170℃約6分)。

作り方

1.ボウルに鯖・aを入れ、鯖をほぐしながらよく混ぜる。

2.栗の渋皮煮・紫玉ねぎ・松の実・イタリアンパセリを加え、ざっくりと混ぜる。

3.器に盛り付ける。

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