レシピ

かぼちゃもち

あっつあつでいただけば ホックリ&モッチモチ!

カロリー:
103kcal(1個分)
調理時間:

[PR]タイアップ企業の商品はこちら

材料 (6個分)

かぼちゃ 300g
小さじ1/8
片栗粉 大さじ2
ごま油 大さじ1
[a] しょうゆ 大さじ1
[a] みりん 大さじ1
[a] きび砂糖 大さじ1
白炒りごま 大さじ2

作り方

下準備

・かぼちゃは種・ワタ・皮を除き、ひと口大に切り、ラップで包み、電子レンジで竹串がすっと通るまで加熱しておく(600W4分~)。

作り方

1.ボウルにかぼちゃを入れてなめらかになるまでつぶし、塩・片栗粉を加えて混ぜ、6等分にする。

2.厚さ1㎝の円形にし、ごま油を熱したフライパンで両面に焼き色がつくまで焼く(中火・片面約3分ずつ)。

3.aを加え、軽く煮詰めながらからめ、取り出す。

4.両面に白いりごまをまぶし、器に盛り付ける。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

550円体験レッスン