レシピ

トマトフロマージュ

トマトペーストを練り込んだ生地の上に玉ねぎとたっぷりのチーズをのせて焼き上げます。仕上げにパセリをふりかけます。

カロリー:
161kcal(1/8カット)
調理時間:

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15㎝丸型

(ABC Cooking Market)

材料 (15㎝丸型1台分)

[a] ★強力粉 200gの1/2
[a] ★インスタントドライイースト 小さじ1・1/3
[a] ★砂糖 大さじ1・1/2
[a] ★卵(溶いたもの) 大さじ1
[a] ★トマトペースト 18g
110~120㏄
[b] 強力粉 200gの1/2
[b] 小さじ1/2
オリーブオイル 大さじ1
ピザ用チーズ(成形用) 40g
玉ねぎ(薄切り) 50g
ピザ用チーズ(焼成用) 60g
パセリ(乾燥) 適量

作り方

下準備

・《a》の材料★をボウルに計量。《b》の材料は別のボウルに計量しておく。

・水は42~43℃に温めておく(仕込み水)。

・型に敷紙を敷いておく。

・【5】の発酵終了後、オーブンに予熱を入れておく(190℃ 20分)。

作り方

1.《a》のボウルのイーストめがけて仕込み水を入れ、木ベラでよく混ぜる。《b》の材料とオリーブオイルを加え粉が飛び散らないように静かに混ぜる。生地がまとまったら台の上でこねる。

2. 生地を丸めてとじめを下にしてボウルに入れ、発酵させる(40℃ 20~25分)。

3. 2倍位になったらガス抜きをし、8等分にする。丸め直し、ぬれ布巾をかけて休ませる(約10分)。

4. とじめを上にして、直径10㎝位に広げピザ用チーズ(成形用)の1/8量をのせ包み、とじめをとじる。

5. とじめを下にして、型の中央に1個、そのまわりに7個入れ、ラップをかけて発酵させる(40℃ 20~25分)。

6. ラップをはずし、玉ねぎ・ピザ用チーズ(焼成用)をのせ、オーブンで焼く(190℃ 約20分)。

7. 焼き上がったら型からはずし、パセリ(乾燥)をふりかける。

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