レシピ

九龍球 香港式水晶ゼリー

ビー玉のようにキラキラ輝く 見ためも楽しいカラフルゼリー

カロリー:
269kcal(全量分)
調理時間:

[PR]タイアップ企業の商品はこちら

材料 (直径3.5cm丸型製氷皿30個分)

アガー 10g
砂糖 30g
300cc
季節のフルーツ 適量
サイダー 適量
ミントの葉 適量

作り方

下準備

・フルーツは製氷皿に入る大きさに切っておく。

作り方

1.鍋にアガー・砂糖を入れてよく混ぜ、水を加え、混ぜながら加熱する(沸騰後弱火約1分・アガー液)。

2.製氷皿にアガー液を半量注ぎ、フルーツを入れ、残りのアガー液を注ぎ、固める(常温30分~)。

3.型から取り出し、器に盛り付け、サイダーを注ぎ、ミントの葉を飾る。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

550円体験レッスン