九龍球 香港式水晶ゼリー
ビー玉のようにキラキラ輝く 見ためも楽しいカラフルゼリー
- カロリー:
- 269kcal(全量分)
- 調理時間:
[PR]タイアップ企業の商品はこちら
材料 (直径3.5cm丸型製氷皿30個分)
アガー | 10g |
---|---|
砂糖 | 30g |
水 | 300cc |
季節のフルーツ | 適量 |
---|
サイダー | 適量 |
---|---|
ミントの葉 | 適量 |
作り方
下準備
・フルーツは製氷皿に入る大きさに切っておく。
作り方
1.鍋にアガー・砂糖を入れてよく混ぜ、水を加え、混ぜながら加熱する(沸騰後弱火約1分・アガー液)。
2.製氷皿にアガー液を半量注ぎ、フルーツを入れ、残りのアガー液を注ぎ、固める(常温30分~)。
3.型から取り出し、器に盛り付け、サイダーを注ぎ、ミントの葉を飾る。