レシピ

ベトナム屋台風ピザ

パリッと焼いた皮を半分に折りたたんで スナック感覚で召し上がれ

カロリー:
228kcal(1枚分)
調理時間:

[PR]タイアップ企業の商品はこちら

材料 (2枚分)

ライスペーパー 2枚
2個
[a] 青ねぎ(小口切り) 10g
[a] ピザ用チーズ 大さじ2
[a] 素干し海老 小さじ2
[a] フライドオニオン 小さじ2
[a] 魚肉ソーセージ 1本(約50g)
チリソース 適量
マヨネーズ 適量

作り方

下準備

・魚肉ソーセージは縦半分に切り、薄切り。

・卵は割りほぐしておく。

作り方

1.フライパンにライスペーパーを1枚入れ、卵の半量を塗り広げる(中火)。

2.aの半量をバランスよくちらす。

3.卵に火が入ったら、器に盛り付けてからチリソース・マヨネーズをかける(同様にもう1枚焼く)。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

550円体験レッスン