レシピ

ズッキーニとしらすのチーズガレット

ズッキーニで作る夏にぴったりのさわやかなガレット

カロリー:
35kcal(1枚分)
調理時間:

[PR]タイアップ企業の商品はこちら

材料 (8枚分)

[a] ズッキーニ(せん切り) 1本分(約150g)
[a] じゃが芋(メークイーン) 100g
[a] ピザ用チーズ 40g
[a] しらす 10g
[a] 黒こしょう 少々
オリーブオイル 小さじ1
ベビーリーフ 適量

作り方

下準備

・じゃが芋は皮をむき、せん切り。

作り方

1.ボウルにaを入れて混ぜ、8等分にする。

2.フライパンにオリーブオイルを熱し、1を直径8cm位に広げて入れ、焼く(中火片面約5分ずつ)。

3.器に盛り付け、ベビーリーフを添える。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

550円体験レッスン