ズッキーニとしらすのチーズガレット
ズッキーニで作る夏にぴったりのさわやかなガレット
- カロリー:
- 35kcal(1枚分)
- 調理時間:
[PR]タイアップ企業の商品はこちら
材料 (8枚分)
[a] ズッキーニ(せん切り) | 1本分(約150g) |
---|---|
[a] じゃが芋(メークイーン) | 100g |
[a] ピザ用チーズ | 40g |
[a] しらす | 10g |
[a] 黒こしょう | 少々 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
---|
ベビーリーフ | 適量 |
---|
作り方
下準備
・じゃが芋は皮をむき、せん切り。
作り方
1.ボウルにaを入れて混ぜ、8等分にする。
2.フライパンにオリーブオイルを熱し、1を直径8cm位に広げて入れ、焼く(中火片面約5分ずつ)。
3.器に盛り付け、ベビーリーフを添える。