レシピ

初がつおの中華風カルパッチョ

たっぷりの野菜と一緒に召し上がれ。 中華風でワンランク上のひと皿に。

カロリー:
141kcal(1人分)
調理時間:

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材料 (2人分)

鰹(刺身用) 120g
セロリ 20g
セロリの葉 適量
紫玉ねぎ 20g
[a] しょうゆ 小さじ2
[a] 小さじ2
[a] ごま油 小さじ1
[a] 砂糖 小さじ1
[a] 豆板醤~ 小さじ1/4
カシューナッツ 10g
フライドオニオン 少々

作り方

下準備

・セロリは筋を除き、セロリの葉とともにせん切り。

・紫玉ねぎは根元を除き、薄切りにして水にさらし(約10分)、水気を除いておく。

・aは混ぜ合わせておく。

・カシューナッツは予熱なしのオーブンでローストし₍予熱なし170℃5分~₎、粗く砕いておく。

作り方

1.鰹を厚さ7mm位のそぎ切りにし、器に盛り付ける。

2.セロリ・セロリの葉・紫玉ねぎを中央にこんもりと盛り付け、aを全体にかける。

3.カシューナッツ・フライドオニオンをちらす。

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