初がつおの中華風カルパッチョ

たっぷりの野菜と一緒に召し上がれ。 中華風でワンランク上のひと皿に。
- カロリー:
 - 141kcal(1人分)
 - 調理時間:
 
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材料 (2人分)
| 鰹(刺身用) | 120g | 
|---|---|
| セロリ | 20g | 
| セロリの葉 | 適量 | 
| 紫玉ねぎ | 20g | 
| [a] しょうゆ | 小さじ2 | 
|---|---|
| [a] 酢 | 小さじ2 | 
| [a] ごま油 | 小さじ1 | 
| [a] 砂糖 | 小さじ1 | 
| [a] 豆板醤~ | 小さじ1/4 | 
| カシューナッツ | 10g | 
|---|---|
| フライドオニオン | 少々 | 
作り方
下準備
・セロリは筋を除き、セロリの葉とともにせん切り。
・紫玉ねぎは根元を除き、薄切りにして水にさらし(約10分)、水気を除いておく。
・aは混ぜ合わせておく。
・カシューナッツは予熱なしのオーブンでローストし₍予熱なし170℃5分~₎、粗く砕いておく。
作り方
1.鰹を厚さ7mm位のそぎ切りにし、器に盛り付ける。
2.セロリ・セロリの葉・紫玉ねぎを中央にこんもりと盛り付け、aを全体にかける。
3.カシューナッツ・フライドオニオンをちらす。

