初がつおの中華風カルパッチョ
たっぷりの野菜と一緒に召し上がれ。 中華風でワンランク上のひと皿に。
- カロリー:
- 141kcal(1人分)
- 調理時間:
[PR]タイアップ企業の商品はこちら
材料 (2人分)
鰹(刺身用) | 120g |
---|---|
セロリ | 20g |
セロリの葉 | 適量 |
紫玉ねぎ | 20g |
[a] しょうゆ | 小さじ2 |
---|---|
[a] 酢 | 小さじ2 |
[a] ごま油 | 小さじ1 |
[a] 砂糖 | 小さじ1 |
[a] 豆板醤~ | 小さじ1/4 |
カシューナッツ | 10g |
---|---|
フライドオニオン | 少々 |
作り方
下準備
・セロリは筋を除き、セロリの葉とともにせん切り。
・紫玉ねぎは根元を除き、薄切りにして水にさらし(約10分)、水気を除いておく。
・aは混ぜ合わせておく。
・カシューナッツは予熱なしのオーブンでローストし₍予熱なし170℃5分~₎、粗く砕いておく。
作り方
1.鰹を厚さ7mm位のそぎ切りにし、器に盛り付ける。
2.セロリ・セロリの葉・紫玉ねぎを中央にこんもりと盛り付け、aを全体にかける。
3.カシューナッツ・フライドオニオンをちらす。