レシピ

いちご練乳アイス

やさしいいちごのほのかな酸味と練乳の甘味がお口いっぱい広がる。

カロリー:
49kcal(1人分)
調理時間:

[PR]タイアップ企業の商品はこちら

材料 (2人分)

いちご 6個
コンデンスミルク 適量

作り方

下準備

・いちごはヘタを除いておく。

作り方

1.いちごのヘタが付いていた部分にナイフで直径1cm位の切り込みを入れ、くり抜く。

2.製氷皿などにいちごのくり抜いた方を上にして並べ、コンデンスミルクを注ぎ、冷凍庫で冷やし固める(1時間~)。

3.器に盛り付ける。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

550円体験レッスン