赤い木の実のデザートスープ
食後のスープは、甘酸っぱいベリーとヨーグルトで決まり。
- カロリー:
- 226kcal (1人分)
- 調理時間:
材料 ( 2人分 )
牛乳 | 200cc |
---|---|
グラニュー糖 | 小さじ2 |
バニラエッセンス | 少々 |
プレーンヨーグルト | 140g |
ダークチェリー(缶)のシロップ | 大さじ4 |
ダークチェリー(缶) | 60g |
ラズベリー | 40g |
アイスクリーム(バニラ) | 40g |
作り方
1. 鍋に牛乳・グラニュー糖を入れて 加熱し、グラニュー糖を溶かす。
2. バニラエッセンスを加え混ぜ、粗熱を取る。
3. ボウルにプレーンヨーグルトを 入れ、【2】を少量ずつ加え、その都度よく混ぜる。
4. ダークチェリーのシロップを加え混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
5. 器に盛り付け、ダークチェリー・ ラズベリー・アイスクリームを飾る。