エッグサンド

ボリューミーなピンチョスでエキサイティングな戦いを応援
- カロリー:
- 202kcal(1人分)
- 調理時間:
[PR]タイアップ企業の商品はこちら
材料 (4個分)
| スパム(缶) | 80g |
|---|---|
| 黒こしょう | 少々 |
| 薄力粉 | 大さじ2 |
|---|---|
| 卵(溶いたもの) | 1/2個分 |
| パン粉 | 20g |
| 揚げ油 | 適量 |
|---|
| 茹で卵 | 4個 |
|---|---|
| 市販のタルタルソース | 小さじ2 |
| ピクルス | 40g |
| パプリカパウダー | 適量 |
作り方
下準備
・スパムは厚さ1cmの正方形に切り、黒こしょうをふっておく。
・茹で卵の底を少し削って、横半分に切っておく。
作り方
1.スパムに薄力粉・卵・パン粉の順に衣をつけ、180℃の揚げ油できつね色になるまで揚げる。
2.茹で卵の下部に【1】・タルタルソース・ピクルスをのせ、上部ではさんでパプリカパウダーをふり、ピックをさす。
3.器に盛り付ける。

