レシピ

ライムの生春巻き

ワンハンドのレシピなら大事なシーンも見逃さない!

カロリー:
66kcal(1人分)
調理時間:

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材料 (4人分)

ライスペーパー 4枚
グリーンリーフ 40g
水菜(長さ半分) 40g
きゅうり(せん切り) 50g
黄パプリカ(幅2mm薄切り) 80g
生ハム 8枚
ライム(厚さ2mm輪切り) 8枚
ミントの葉 2g
スイートチリソース 適量

作り方

作り方

1.ライスペーパーをさっと水にくぐらせ、ぬらしたペーパーの上に置く。

2.グリーンリーフを長さ12cm位に折りたたんで中央にのせ、上に水菜・きゅうり・黄パプリカ・生ハムを重ねてのせる。

3.奥にライム・ミントの葉を置き、しっかりときつめに巻く。残りも同様に巻く。

4.両端を切り落とす。

5.器に盛り付け、スイートチリソースを添える。

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