レシピ

りんごドーナツ

カラフルなジェリービーンズとたっぷり粉糖が外国のお菓子のよう。

カロリー:
440kcal(1/4量分)
調理時間:

材料

りんご 120g
ホットケーキミックス 大さじ1
りんご(1cm角) 60g
ジェリービーンズ(幅1cm) 30g
ホットケーキミックス 大さじ1
[a] ホットケーキミックス 200g
[a] 卵(溶いたもの) 1個分
[a] 牛乳 140cc
[a] シナモンパウダー 少々
揚げ油 適量
粉糖 適量

作り方

下準備

・りんご(120g)は幅1cmの輪切りにし(4枚)、芯をセルクルで抜き、揚げる直前にホットケーキミックス(大さじ1)をまぶしておく。

・りんご(1cm角)・ジェリービーン ズは使用する直前に合わせてホットケーキミックス(大さじ1)をまぶしておく。

作り方

1. 《A》の半量にりんご(1cm角)・ ジェリービーンズを加え、混ぜる。

2. 160°Cの揚げ油の中にスプーンで落とし入れ、きつね色になるまで揚げる。

3. りんご(120g)に残りの《A》をつ け、160°Cの揚げ油できつね色になるまで揚げる。

4. 粉糖をふる。

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