レシピ

すいかのデザートスープ

氷を入れてキーンと冷やして召し上がれ

カロリー:
224kcal(1/2個分)
調理時間:

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材料 (1/2個分)

すいか小玉 1/2個(600g)
レモンの果汁 小さじ1
適量
アイスクリーム(バニラ) 40g
ミントの葉 適量

作り方

下準備

・すいかは計量スプーン(小さじ)を使って丸くくり抜き(10個)、残りの果肉を皮が破けないようにくり抜き、種を除いておく(皮は器に使用)。

作り方

1.専用カップにくり抜いた果肉・レモンの果汁を入れ、ブレンダーで混ぜる。

2.くり抜いた皮の器に【1】を流し入れ、丸くくり抜いた果肉・氷を浮かべる。

3.アイスクリームをディッシャーを使って浮かべ、ミントの葉を飾る。

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