すいかのデザートスープ
氷を入れてキーンと冷やして召し上がれ
- カロリー:
- 224kcal(1/2個分)
- 調理時間:
[PR]タイアップ企業の商品はこちら
材料 (1/2個分)
すいか小玉 | 1/2個(600g) |
---|
レモンの果汁 | 小さじ1 |
---|
氷 | 適量 |
---|---|
アイスクリーム(バニラ) | 40g |
ミントの葉 | 適量 |
作り方
下準備
・すいかは計量スプーン(小さじ)を使って丸くくり抜き(10個)、残りの果肉を皮が破けないようにくり抜き、種を除いておく(皮は器に使用)。
作り方
1.専用カップにくり抜いた果肉・レモンの果汁を入れ、ブレンダーで混ぜる。
2.くり抜いた皮の器に【1】を流し入れ、丸くくり抜いた果肉・氷を浮かべる。
3.アイスクリームをディッシャーを使って浮かべ、ミントの葉を飾る。