レシピ

チーズ海老ギョプサル

トロトロチーズとジューシーな豚バラ&海老がトレンド!

カロリー:
340kcal(1人分)
調理時間:

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(関連無しレシピ)

材料 (4人分)

海老(殻付) 12尾
塩・黒こしょう 各少々
豚バラ薄切り肉 240g
小さじ1/8
黒こしょう 少々
[a] ピザ用チーズ 30g
[a] ピザ用チーズ(チェダー) 30g
[a] 市販のおろしにんにく 小さじ1/8
[b] ごま油 小さじ1
[b] 市販のおろしにんにく 小さじ1/8
[b] 小さじ1/4

作り方

下準備

・海老は背ワタ・尾を残して殻を除き、立て塩・真水(材料外)の順に洗って水気を除き、塩・黒こしょうで下味をつけておく。

・豚肉に塩・黒こしょうで下味をつけておく。

・耐熱容器に《a》を入れておく。

・《b》は混ぜ合わせておく。

作り方

1.豚肉に海老をのせ、巻き付ける(海老ギョプサル)。

2.ホットプレートを熱し、中央に《a》の入った耐熱容器をのせる。

3.海老ギョプサルをのせ、火が通るまで焼く。

4.《b》を添える。

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