チーズ海老ギョプサル
トロトロチーズとジューシーな豚バラ&海老がトレンド!
- カロリー:
- 340kcal(1人分)
- 調理時間:
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(関連無しレシピ)
材料 (4人分)
海老(殻付) | 12尾 |
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塩・黒こしょう | 各少々 |
豚バラ薄切り肉 | 240g |
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塩 | 小さじ1/8 |
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黒こしょう | 少々 |
[a] ピザ用チーズ | 30g |
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[a] ピザ用チーズ(チェダー) | 30g |
[a] 市販のおろしにんにく | 小さじ1/8 |
[b] ごま油 | 小さじ1 |
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[b] 市販のおろしにんにく | 小さじ1/8 |
[b] 塩 | 小さじ1/4 |
作り方
下準備
・海老は背ワタ・尾を残して殻を除き、立て塩・真水(材料外)の順に洗って水気を除き、塩・黒こしょうで下味をつけておく。
・豚肉に塩・黒こしょうで下味をつけておく。
・耐熱容器に《a》を入れておく。
・《b》は混ぜ合わせておく。
作り方
1.豚肉に海老をのせ、巻き付ける(海老ギョプサル)。
2.ホットプレートを熱し、中央に《a》の入った耐熱容器をのせる。
3.海老ギョプサルをのせ、火が通るまで焼く。
4.《b》を添える。