レシピ

ハロウィンファルファッレ

シンプルなソースで 変わり種パスタを引き立てて。

カロリー:
332kcal(1人分)
調理時間:

材料 (2人分)

ベーコン(幅1cm) 1枚分
にんにく(みじん切り) 1片分
アンチョビペースト 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1
ファルファッレ 120g
ファルファッレの茹で汁 大さじ2
塩・黒こしょう 各少々

作り方

下準備

・ファルファッレはタイミングを見 計らって塩(分量外)を入れた熱湯で茹で(茹で時間はパッケージの表 示時間を参照)、ザルに上げて水気を切っておく(茹で汁はとっておく)。

作り方

1. フライパンにオリーブオイル・にんにく・アンチョビペーストを入れ、 弱火で熱し、香りを出す。

2. ベーコンを加えて炒め(中火)、 ファルファッレ・ファルファッレの 茹で汁を加えて煮詰めるようにから め、塩・黒こしょうで味をととのえる。

3. 器に盛り付ける。

POINT
ベーシックなタイプのファルファッレを使ってもOK 。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

550円体験レッスン