レシピ

バナナとナッツのココアトリュフ

バナナを粗く潰してアーモンドと混ぜ、ボールに丸めてココアをまぶして仕上げます。ポリフェノールの抗酸化作用はピークが2時間といわれています。こまめに摂取するのにぴったりなフィンガーデザートです。

カロリー:
38kcal(1個分)
調理時間:

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バンホーテン ピュア ココア

(片岡物産株式会社)

材料 (2人分)

バナナ 1本
アーモンドダイス 10g
ミックスシリアル 大さじ2
ココアパウダー(片岡物産 バンホーテン ピュア ココア) 小さじ2~
メープルシロップ 小さじ1

作り方

作り方

1.バナナは皮をむき、6等分に切っておく。

2.アーモンドダイスはオーブンでローストしておく(予熱なし170℃10分~)。シリアルと合わせ、6等分にしておく。

3.ラップに【2】・バナナをのせ、ラップを絞り、丸く成形する。

4.ボウルにココアパウダー・【3】を入れ、ココアパウダーをまぶす。

5.器に盛り付け、お好みでメープルシロップをかける。

POINT

メープルシロップについて
メープルシロップは、サトウカエデなどの樹液を濃縮した甘味料。お好みではちみつや粉糖などをかけてもいただけます。

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