バナナとナッツのココアトリュフ
バナナを粗く潰してアーモンドと混ぜ、ボールに丸めてココアをまぶして仕上げます。ポリフェノールの抗酸化作用はピークが2時間といわれています。こまめに摂取するのにぴったりなフィンガーデザートです。
- カロリー:
- 38kcal(1個分)
- 調理時間:
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バンホーテン ピュア ココア
(片岡物産株式会社)
材料 (2人分)
バナナ | 1本 |
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アーモンドダイス | 10g |
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ミックスシリアル | 大さじ2 |
ココアパウダー(片岡物産 バンホーテン ピュア ココア) | 小さじ2~ |
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メープルシロップ | 小さじ1 |
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作り方
作り方
1.バナナは皮をむき、6等分に切っておく。
2.アーモンドダイスはオーブンでローストしておく(予熱なし170℃10分~)。シリアルと合わせ、6等分にしておく。
3.ラップに【2】・バナナをのせ、ラップを絞り、丸く成形する。
4.ボウルにココアパウダー・【3】を入れ、ココアパウダーをまぶす。
5.器に盛り付け、お好みでメープルシロップをかける。
POINT
メープルシロップについて
メープルシロップは、サトウカエデなどの樹液を濃縮した甘味料。お好みではちみつや粉糖などをかけてもいただけます。