高菜のピリ辛焼きおにぎり
食べる直前までホッカホカ、カリカリで香ばしい焼きおにぎり
- カロリー:
- 164kcal(1個分)
- 調理時間:
[PR]タイアップ企業の商品はこちら
材料 (6個分)
[a] ごはん | 500g |
---|---|
[a] 高菜漬け(幅1cmザク切り) | 80g |
[a] 豆板醤 | 小さじ1 |
[a] 鶏がらスープの素 | 小さじ1/2 |
[a] ごま油 | 小さじ2 |
ごま油 | 小さじ1 |
---|
えごまの葉 | 6枚 |
---|
作り方
作り方
1.ボウルに《a》を入れて切り混ぜ、6等分にし、三角形に握る。
2.スキレットにごま油(小さじ1)を熱し、1を並べ、両面香ばしい焼き色がつくまで焼く(中火)。
3.えごまの葉を添える。