レシピ

シャクシュカ

トマトの酸味ととろ~り卵にスパイスが効いて、異国ムード満点

カロリー:
301kcal(1人分)
調理時間:

[PR]タイアップ企業の商品はこちら

材料 (2人分)

ベーコン(ブロック)(1cm角) 60g
玉ねぎ(1cm角) 60g
赤パプリカ(1cm角) 60g
トマト(1cm角) 80g
にんにく(みじん切り) 1片分
オリーブオイル 大さじ1
市販のカットトマト 100g
[a] パプリカ(パウダー) 小さじ1
[a] クミンパウダー 小さじ1/2
[a] コリアンダーパウダー 小さじ1/2
[a] 小さじ1/4
[a] 黒こしょう 少々
2個
イタリアンパセリ(みじん切り) 適量

作り方

作り方

1.フライパンににんにく・オリーブオイルを入れ、香りが出るまで加熱する(弱火)。

2.ベーコンを加えて脂を出すように炒め、玉ねぎ・赤パプリカを加え、玉ねぎが透き通ってくる位まで炒める。

3.トマトを加えて炒め、全体に油がなじんだら、カットトマト・《a》を加えて混ぜ、加熱する(強火)。沸騰したら中火にし、煮る(約5分)。

4.中央に2ヶ所くぼみを作り、卵を割り入れる。フタをし、お好みの硬さまで加熱する。

5.イタリアンパセリをちらす。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

550円体験レッスン