レシピ

エスニック卵チャーハン

パラパラごはんに卵がからむ

カロリー:
513kcal(1人分)
調理時間:

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材料 (2人分)

豚バラ薄切り肉(幅1cm) 60g
小さじ1/8
黒こしょう 少々
玉ねぎ(みじん切り) 40g
にんにく(みじん切り) 1/2片分
サラダ油 小さじ1/2
[a] 2個
[a] 〇塩・黒こしょう 各少々
サラダ油 大さじ1
ごはん 280g
パクチー 10g
ナンプラー 小さじ1
黒こしょう 小さじ1/8
ライム(くし形切り) 1/4個分

作り方

下準備

・豚肉は塩・黒こしょうで下味をつけておく。

・《a》は混ぜ合わせておく(卵液)。

・パクチーは根元を除き、軸は長さ1cm・葉はザク切りにしておく。

作り方

1.フライパンにサラダ油(小さじ1/2)を熱し、豚肉を入れ、脂を出すように炒める(強火)。

2.玉ねぎ・にんにくを加えて炒め、香りが出てきたら取り出す。

3.フライパンにサラダ油(大さじ1)を足して熱し、卵液を流し入れ、大きく混ぜて加熱する。半熟状になったらごはん・パクチーの軸を加え、炒める(強火)。

4.【2】を戻し入れて炒め合わせ、ナンプラー・黒こしょう・パクチーの葉を加えて炒め、味をととのえる。

5.器に盛り付け、ライムを飾る。

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