エスニック卵チャーハン
パラパラごはんに卵がからむ
- カロリー:
- 513kcal(1人分)
- 調理時間:
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材料 (2人分)
豚バラ薄切り肉(幅1cm) | 60g |
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塩 | 小さじ1/8 |
黒こしょう | 少々 |
玉ねぎ(みじん切り) | 40g |
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にんにく(みじん切り) | 1/2片分 |
サラダ油 | 小さじ1/2 |
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[a] 卵 | 2個 |
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[a] 〇塩・黒こしょう | 各少々 |
サラダ油 | 大さじ1 |
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ごはん | 280g |
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パクチー | 10g |
ナンプラー | 小さじ1 |
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黒こしょう | 小さじ1/8 |
ライム(くし形切り) | 1/4個分 |
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作り方
下準備
・豚肉は塩・黒こしょうで下味をつけておく。
・《a》は混ぜ合わせておく(卵液)。
・パクチーは根元を除き、軸は長さ1cm・葉はザク切りにしておく。
作り方
1.フライパンにサラダ油(小さじ1/2)を熱し、豚肉を入れ、脂を出すように炒める(強火)。
2.玉ねぎ・にんにくを加えて炒め、香りが出てきたら取り出す。
3.フライパンにサラダ油(大さじ1)を足して熱し、卵液を流し入れ、大きく混ぜて加熱する。半熟状になったらごはん・パクチーの軸を加え、炒める(強火)。
4.【2】を戻し入れて炒め合わせ、ナンプラー・黒こしょう・パクチーの葉を加えて炒め、味をととのえる。
5.器に盛り付け、ライムを飾る。