レシピ

卵サンド

キングオブサンドイッチ

カロリー:
302kcal(1人分)
調理時間:

タイアップ企業の商品はこちら

材料 (2人分)

3個
マヨネーズ 大さじ2
塩・白こしょう 各少々
食パン(サンドイッチ用) 4枚
[a] マヨネーズ 小さじ2
[a] フレンチマスタード 小さじ1
パセリ 適量

作り方

下準備

・卵は水(材料外)から茹で、沸騰してから時間を計り(約12分)、茹で卵を作っておく。

・食パンの片面に《a》を塗っておく。

作り方

1. 茹で卵は黄身・白身に分け、白身を粗みじん切りにする。

2.ボウルに【1】の白身・マヨネーズ・塩・白こしょうを入れて混ぜ、卵黄を加えて粗くくずしながらざっくりと混ぜる。

3. 食パン(2枚・《a》を塗った面)に【2】を半量ずつこんもりとのせ、残りの食パンではさむ。

4. 食べやすい形に切る。

5.器に盛り付け、パセリを飾る。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

500円体験レッスン