卵サンド
キングオブサンドイッチ
- カロリー:
- 302kcal(1人分)
- 調理時間:
タイアップ企業の商品はこちら
材料 (2人分)
卵 | 3個 |
---|
マヨネーズ | 大さじ2 |
---|---|
塩・白こしょう | 各少々 |
食パン(サンドイッチ用) | 4枚 |
---|
[a] マヨネーズ | 小さじ2 |
---|---|
[a] フレンチマスタード | 小さじ1 |
パセリ | 適量 |
---|
作り方
下準備
・卵は水(材料外)から茹で、沸騰してから時間を計り(約12分)、茹で卵を作っておく。
・食パンの片面に《a》を塗っておく。
作り方
1. 茹で卵は黄身・白身に分け、白身を粗みじん切りにする。
2.ボウルに【1】の白身・マヨネーズ・塩・白こしょうを入れて混ぜ、卵黄を加えて粗くくずしながらざっくりと混ぜる。
3. 食パン(2枚・《a》を塗った面)に【2】を半量ずつこんもりとのせ、残りの食パンではさむ。
4. 食べやすい形に切る。
5.器に盛り付け、パセリを飾る。