オープンオムレツ

アツアツで召し上がれ!
- カロリー:
- 333kcal(1人分)
- 調理時間:
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材料 (2人分)
| ベーコン(スライス)(幅1.5cm) | 1枚分 |
|---|---|
| 玉ねぎ(薄切り) | 40g |
| マッシュルーム(幅5mm薄切り) | 4個分 |
| オリーブオイル | 小さじ1/2 |
|---|---|
| 塩 | 小さじ1/8 |
| 黒こしょう | 少々 |
| 卵 | 3個 |
|---|
| [a] 牛乳 | 大さじ3 |
|---|---|
| [a] 塩 | 小さじ1/8 |
| [a] 黒こしょう | 少々 |
| バター | 10g |
|---|
| ルッコラ(長さ3cm) | 20g |
|---|---|
| カマンベールチーズ(8等分くし形切り) | 1/2個分 |
| 岩塩 | 少々 |
|---|---|
| 黒こしょう | 少々 |
| エキストラバージンオリーブオイル | 適量 |
作り方
下準備
・ボウルに卵を割りほぐし、《a》を加え、混ぜ合わせておく(卵液)。
作り方
1.フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコン・玉ねぎを入れ、玉ねぎがしんなりとするまで炒める。
2.マッシュルームを加えて炒め、塩・黒こしょうで味をととのえ、取り出す。
3.フライパンを拭き、粗熱を取ってバターを加えて熱し、卵液を流し入れる。大きく混ぜて半熟状にし、軽く形をととのえる。
4.器に盛り付け、【2】を広げてのせ、ルッコラ・カマンベールチーズをのせる。岩塩・黒こしょうをふり、エキストラバージンオリーブオイルをかける。

