オープンオムレツ
アツアツで召し上がれ!
- カロリー:
- 333kcal(1人分)
- 調理時間:
[PR]タイアップ企業の商品はこちら
材料 (2人分)
ベーコン(スライス)(幅1.5cm) | 1枚分 |
---|---|
玉ねぎ(薄切り) | 40g |
マッシュルーム(幅5mm薄切り) | 4個分 |
オリーブオイル | 小さじ1/2 |
---|---|
塩 | 小さじ1/8 |
黒こしょう | 少々 |
卵 | 3個 |
---|
[a] 牛乳 | 大さじ3 |
---|---|
[a] 塩 | 小さじ1/8 |
[a] 黒こしょう | 少々 |
バター | 10g |
---|
ルッコラ(長さ3cm) | 20g |
---|---|
カマンベールチーズ(8等分くし形切り) | 1/2個分 |
岩塩 | 少々 |
---|---|
黒こしょう | 少々 |
エキストラバージンオリーブオイル | 適量 |
作り方
下準備
・ボウルに卵を割りほぐし、《a》を加え、混ぜ合わせておく(卵液)。
作り方
1.フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコン・玉ねぎを入れ、玉ねぎがしんなりとするまで炒める。
2.マッシュルームを加えて炒め、塩・黒こしょうで味をととのえ、取り出す。
3.フライパンを拭き、粗熱を取ってバターを加えて熱し、卵液を流し入れる。大きく混ぜて半熟状にし、軽く形をととのえる。
4.器に盛り付け、【2】を広げてのせ、ルッコラ・カマンベールチーズをのせる。岩塩・黒こしょうをふり、エキストラバージンオリーブオイルをかける。