レシピ

オープンオムレツ

アツアツで召し上がれ!

カロリー:
333kcal(1人分)
調理時間:

[PR]タイアップ企業の商品はこちら

材料 (2人分)

ベーコン(スライス)(幅1.5cm) 1枚分
玉ねぎ(薄切り) 40g
マッシュルーム(幅5mm薄切り) 4個分
オリーブオイル 小さじ1/2
小さじ1/8
黒こしょう 少々
3個
[a] 牛乳 大さじ3
[a] 小さじ1/8
[a] 黒こしょう 少々
バター 10g
ルッコラ(長さ3cm) 20g
カマンベールチーズ(8等分くし形切り) 1/2個分
岩塩 少々
黒こしょう 少々
エキストラバージンオリーブオイル 適量

作り方

下準備

・ボウルに卵を割りほぐし、《a》を加え、混ぜ合わせておく(卵液)。

作り方

1.フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコン・玉ねぎを入れ、玉ねぎがしんなりとするまで炒める。

2.マッシュルームを加えて炒め、塩・黒こしょうで味をととのえ、取り出す。

3.フライパンを拭き、粗熱を取ってバターを加えて熱し、卵液を流し入れる。大きく混ぜて半熟状にし、軽く形をととのえる。

4.器に盛り付け、【2】を広げてのせ、ルッコラ・カマンベールチーズをのせる。岩塩・黒こしょうをふり、エキストラバージンオリーブオイルをかける。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

550円体験レッスン