レシピ

生メロンクリームソーダ

天空メロンの果肉をピューレにし、果汁と合わせて作る、贅沢な生メロンのメロンソーダです。

カロリー:
94kcal(1人分)
調理時間:

[PR]タイアップ企業の商品はこちら

天空メロン

(農業公園信貴山のどか村)

材料 (2人分)

メロン 正味100g
メロンの果汁 大さじ4
サイダー 120cc~
アイスクリーム(バニラ) 80g
さくらんぼ(缶) 2個

作り方

下準備

・メロンの種・ワタはザルでこし、果汁を取っておく。

・さくらんぼは汁気を切っておく。

作り方

1.ミキサー(ミル)カップにメロンを入れて攪拌し、ピューレにする。

2.グラスに氷(材料外)を入れ、【1】・メロンの果汁を入れ、サイダーを注ぐ。

3.アイスクリームをディッシャーでくり抜いてのせ、さくらんぼを飾る。

POINT

・グラスの大きさにより、サイダーの分量が変わります。お好みの濃さに割ってお召し上がりください。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

550円体験レッスン