レシピ

甘海老とゴールドキウイのカクテルサラダ

甘海老とゴールデンキウイ、アボカドを合わせてマリネをした、前菜にぴったりなサラダ感覚の一品です。

カロリー:
160kcal(1人分)
調理時間:

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(全漁連)

材料 (2人分)

海老(甘海老) 10尾
キウイフルーツ(ゴールド) 1個
アボカド 1/2個
紫玉ねぎ(8mm角) 40g
[a] ライムの果汁 小さじ2
[a] 砂糖 小さじ2
[a] 小さじ1/4
[a] ディル 1本
エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
ディル(飾り用) 適量

作り方

下準備

・甘海老は解凍し、頭・殻・尾を除き、水気を除いて3等分に切っておく。

・キウイフルーツは皮をむき、1cmの角切り。

・アボカドは種・皮を除き、1cmの角切り。

・ディル(1本)は葉を摘んでおく。

作り方

1.ボウルに《a》を入れ、よく混ぜる。

2.エキストラバージンオリーブオイルを少しずつ加えてよく混ぜ、乳化させる。

3.甘海老・キウイフルーツ・アボカド・紫玉ねぎを加えて和え、なじませる(約10分)。

4.器に盛り付け、ディル(飾り用)を飾る。

POINT

・マリネをする時間が長すぎてしまうと、甘海老の身がしまったり、水が出てきてしまうので、長時間の漬け込みには気をつけましょう。

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