かりかりツイストプディング
かりかりツイストキャラメルの甘さを生かした、プディングを作ります。 中はしっとり、表面はかりかりと、2つの食感のかりかりツイストキャラメルが楽しめます。
- カロリー:
- 176kcal(1人分)
- 調理時間:
[PR]タイアップ企業の商品はこちら
かりかりツイストキャラメル
(三幸製菓株式会社)
材料
バナナ(幅1cm輪切り) | 1本分(約100g) |
---|---|
フランボワーズ | 6個 |
ミントの葉 | 2つ |
かりんとう(かりかりツイストキャラメル) | 16本 |
[a] 卵(溶いたもの) | 1個分 |
---|---|
[a] 生クリーム | 20g |
[a] 牛乳 | 100cc |
[a] バニラオイル | 適量 |
作り方
下準備
・オーブンに予熱を入れておく(170℃)。
・湯せん焼き用の熱湯を沸かしておく。
作り方
1.ボウルに≪a≫を入れ、泡立て器でよく混ぜる。
2.ココットにかりかりツイストの半量・バナナ・ラズベリーを入れ、【1】を分け入れる。
3.残りのかりかりツイストをのせる。
4.天板にバットをのせ、ペーパーを敷き、【3】をのせる。ココットの深さ2cm位まで熱湯を入れる。
5.予熱を入れたオーブンで焼く(170℃約20分)。
6.粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、ミントの葉を飾る。