レシピ

かりかりツイストプディング

かりかりツイストキャラメルの甘さを生かした、プディングを作ります。 中はしっとり、表面はかりかりと、2つの食感のかりかりツイストキャラメルが楽しめます。

カロリー:
176kcal(1人分)
調理時間:

[PR]タイアップ企業の商品はこちら

かりかりツイストキャラメル

(三幸製菓株式会社)

材料

バナナ(幅1cm輪切り) 1本分(約100g)
フランボワーズ 6個
ミントの葉 2つ
かりんとう(かりかりツイストキャラメル) 16本
[a] 卵(溶いたもの) 1個分
[a] 生クリーム 20g
[a] 牛乳 100cc
[a] バニラオイル 適量

作り方

下準備

・オーブンに予熱を入れておく(170℃)。

・湯せん焼き用の熱湯を沸かしておく。

作り方

1.ボウルに≪a≫を入れ、泡立て器でよく混ぜる。

2.ココットにかりかりツイストの半量・バナナ・ラズベリーを入れ、【1】を分け入れる。

3.残りのかりかりツイストをのせる。

4.天板にバットをのせ、ペーパーを敷き、【3】をのせる。ココットの深さ2cm位まで熱湯を入れる。

5.予熱を入れたオーブンで焼く(170℃約20分)。

6.粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、ミントの葉を飾る。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

550円体験レッスン