レシピ

丸大豆せんべいキッシュ

丸大豆せんべいをパイ生地に見立てた、キッシュを作ります。

カロリー:
264kcal(1人分)
調理時間:

[PR]タイアップ企業の商品はこちら

丸大豆せんべい

(三幸製菓株式会社)

材料 (2人分)

ベーコン(ブロック) 40g
オリーブオイル 小さじ1
玉ねぎ(薄切り) 30g
ほうれん草(長さ3~4cm) 30g
塩・黒こしょう 各少々
プチトマト(横半分) 2個分
米菓(丸大豆せんべい) 4枚
[a] 卵(溶いたもの) 1個分
[a] 牛乳 60cc
[a] 生クリーム 40g
[a] 粉チーズ 小さじ2
[a] 塩・黒こしょう 各少々

作り方

下準備

・オーブンに予熱を入れておく(230℃)。

作り方

1.フライパンにベーコン・オリーブオイルを入れ、加熱する(弱火)。

2.玉ねぎ・ほうれん草を加え、炒め、塩・黒こしょうで味をととのえ、取り出し、粗熱を取る。

3.ボウルに≪a≫を入れ、泡立て器でよく混ぜる。

4.【3】に【2】を加え、混ぜ合わせる。

5.グラタン皿に丸大豆せんべいを2枚重ねて入れ、【4】を注ぎ、プチトマトを飾り、予熱を入れたオーブンで焼く(230℃約12分)。

6.受け皿にのせる。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

550円体験レッスン