丸大豆せんべいキッシュ
丸大豆せんべいをパイ生地に見立てた、キッシュを作ります。
- カロリー:
- 264kcal(1人分)
- 調理時間:
[PR]タイアップ企業の商品はこちら
丸大豆せんべい
(三幸製菓株式会社)
材料 (2人分)
ベーコン(ブロック) | 40g |
---|---|
オリーブオイル | 小さじ1 |
玉ねぎ(薄切り) | 30g |
ほうれん草(長さ3~4cm) | 30g |
塩・黒こしょう | 各少々 |
プチトマト(横半分) | 2個分 |
米菓(丸大豆せんべい) | 4枚 |
[a] 卵(溶いたもの) | 1個分 |
---|---|
[a] 牛乳 | 60cc |
[a] 生クリーム | 40g |
[a] 粉チーズ | 小さじ2 |
[a] 塩・黒こしょう | 各少々 |
作り方
下準備
・オーブンに予熱を入れておく(230℃)。
作り方
1.フライパンにベーコン・オリーブオイルを入れ、加熱する(弱火)。
2.玉ねぎ・ほうれん草を加え、炒め、塩・黒こしょうで味をととのえ、取り出し、粗熱を取る。
3.ボウルに≪a≫を入れ、泡立て器でよく混ぜる。
4.【3】に【2】を加え、混ぜ合わせる。
5.グラタン皿に丸大豆せんべいを2枚重ねて入れ、【4】を注ぎ、プチトマトを飾り、予熱を入れたオーブンで焼く(230℃約12分)。
6.受け皿にのせる。