丸大豆せんべいdeチリコンカン
スパイシーなチリコンカンを丸大豆せんべいと合わせていただきます。香ばしいしょうゆ味と絶妙にマッチした1品です。
- カロリー:
- 299kcal(1人分)
- 調理時間:
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丸大豆せんべい
(三幸製菓株式会社)
材料 (2人分)
玉ねぎ(5mm角) | 30g |
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にんにく(みじん切り) | 6g |
オリーブオイル | 小さじ1 |
合い挽き肉 | 80g |
塩・黒こしょう | 各少々 |
米菓(丸大豆せんべい) | 2枚 |
赤ワイン | 大さじ1 |
ミックスビーンズ(豆の水煮) | 30g |
[a] 市販のカットトマト | 100g |
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[a] トマトケチャップ | 小さじ2 |
[a] チリパウダー | 小さじ1 |
[a] コンソメ(顆粒) | 小さじ1/2 |
[a] ローリエ | 1/2枚 |
[a] 塩・黒こしょう | 各少々 |
米菓(丸大豆せんべい) | 4枚 |
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作り方
下準備
・合い挽き肉は塩・黒こしょうで下味を付けておく。
・丸大豆せんべい(2枚)は手で砕いておく。
作り方
1.フライパンに玉ねぎ・にんにく・オリーブオイルを入れ熱し、よい香りがするまで加熱する(弱火)。
2.野菜を端に寄せ、合い挽き肉を加え、両面焼き固め、ほぐしながら焼く(中火)。砕いた丸大豆せんべいの半量を加え、炒める。
3.火を止め、赤ワインを加え、再び火をつけアルコール分を飛ばす。ミックスビーンズ・≪a≫を加え、煮詰める。
4.残りの砕いた丸大豆せんべいを加え、混ぜ合わせる。
5.器に分け入れ、丸大豆せんべい(4枚)を添える。