レシピ

丸大豆せんべいdeチリコンカン

スパイシーなチリコンカンを丸大豆せんべいと合わせていただきます。香ばしいしょうゆ味と絶妙にマッチした1品です。

カロリー:
299kcal(1人分)
調理時間:

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丸大豆せんべい

(三幸製菓株式会社)

材料 (2人分)

玉ねぎ(5mm角) 30g
にんにく(みじん切り) 6g
オリーブオイル 小さじ1
合い挽き肉 80g
塩・黒こしょう 各少々
米菓(丸大豆せんべい) 2枚
赤ワイン 大さじ1
ミックスビーンズ(豆の水煮) 30g
[a] 市販のカットトマト 100g
[a] トマトケチャップ 小さじ2
[a] チリパウダー 小さじ1
[a] コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
[a] ローリエ 1/2枚
[a] 塩・黒こしょう 各少々
米菓(丸大豆せんべい) 4枚

作り方

下準備

・合い挽き肉は塩・黒こしょうで下味を付けておく。

・丸大豆せんべい(2枚)は手で砕いておく。

作り方

1.フライパンに玉ねぎ・にんにく・オリーブオイルを入れ熱し、よい香りがするまで加熱する(弱火)。

2.野菜を端に寄せ、合い挽き肉を加え、両面焼き固め、ほぐしながら焼く(中火)。砕いた丸大豆せんべいの半量を加え、炒める。

3.火を止め、赤ワインを加え、再び火をつけアルコール分を飛ばす。ミックスビーンズ・≪a≫を加え、煮詰める。

4.残りの砕いた丸大豆せんべいを加え、混ぜ合わせる。

5.器に分け入れ、丸大豆せんべい(4枚)を添える。

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