ホワイトクランチリースチョコ

グラノーラの食感とホワイトチョコが相性抜群!
- カロリー:
- 117kcal(1個分)
- 調理時間:
[PR]タイアップ企業の商品はこちら
材料 (8個分)
| フルーツグラノーラ | 50g |
|---|---|
| パン粉 | 30g |
| コーティングチョコレート(ホワイト) | 100g |
| アーモンド | 24個 |
| アラザン(5mm) | 適量 |
| アラザン(1mm) | 適量 |
作り方
下準備
・コーティングチョコレートは湯せん(50~60℃)にかけ、溶かしておく。
・アーモンドはオーブンでローストしておく(予熱なし170℃約8分)。
作り方
1.溶かしたチョコレートのボウルにフルーツグラノーラ・パン粉を入れ、混ぜる。
2.8等分にし、クッキングシートに直径6cmにおいて中央を広げ、穴を開ける。アーモンド・アラザンを飾り、冷蔵庫で冷やし固める。

