レシピ

アボカドディップのツリーパイ

テーブルを華やかに彩るツリーフォルムのオードブル

カロリー:
48kcal(1個分)
調理時間:

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材料 (8個分)

冷凍パイシート 1枚(20×20cm)
アボカド 1個
紫玉ねぎ(みじん切り) 30g
レモンの果汁 小さじ1
小さじ1/8
ディル(飾り用) 適量
ピンクペッパー(ホール) 適量

作り方

下準備

・冷凍パイシートは使用する5分位前に室温に戻し、直径18cmの円状に抜き、8等分に切っておく。

・アボカドは皮・種を除いておく。

・紫玉ねぎは水にさらし(約10分)、水気をしっかりとしぼっておく。

・オーブンに予熱を入れておく(230℃)。

作り方

1.クッキングシートを敷いた天板に冷凍パイシートをのせ、網をのせてオーブンに入れ、焼く(230℃約8分~)。

2.ボウルにアボカドを入れてフォークでつぶし、紫玉ねぎの2/3量・レモンの果汁・塩を加え、混ぜる。

3.【1】に【2】をのせ、残りの紫玉ねぎ・ディル(飾り用)・ピンクペッパーを飾る。

4.器に盛り付ける。

POINT

冷凍パイシートを最初に円形にくり抜いてから8等分に分けると、ツリーの形にしやすい。

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