焼きねぎのマリネ
ねぎの香ばしさと甘味が箸休めにぴったり!こんがり焼いたねぎを、酸味を効かせただしに漬け、甘味を引き立てます。
- カロリー:
- 46kcal(1人分)
- 調理時間:
[PR]タイアップ企業の商品はこちら
材料 (2人分)
白ねぎ(長さ5cm) | 1本分(約100g) |
---|---|
オリーブオイル | 小さじ1 |
[a] 熱湯 | 大さじ1 |
---|---|
[a] 白だし | 小さじ1 |
[a] 酢 | 小さじ1 |
[a] オリーブオイル | 小さじ1/2 |
削りがつお | 適量 |
---|
作り方
作り方
1.ボウルに≪a≫を入れ、混ぜ合わせておく。
2.フライパンにオリーブオイルを熱し、白ねぎを入れ、全体に焼き色を付けながら火が通るまで焼く(中火)。
3.【1】に加え、ラップを密着させてかけ、漬け込む(20分~)。
4.器に盛り付け、削りがつおをふる。