レシピ

焼きねぎのマリネ

ねぎの香ばしさと甘味が箸休めにぴったり!こんがり焼いたねぎを、酸味を効かせただしに漬け、甘味を引き立てます。

カロリー:
46kcal(1人分)
調理時間:

[PR]タイアップ企業の商品はこちら

材料 (2人分)

白ねぎ(長さ5cm) 1本分(約100g)
オリーブオイル 小さじ1
[a] 熱湯 大さじ1
[a] 白だし 小さじ1
[a] 小さじ1
[a] オリーブオイル 小さじ1/2
削りがつお 適量

作り方

作り方

1.ボウルに≪a≫を入れ、混ぜ合わせておく。

2.フライパンにオリーブオイルを熱し、白ねぎを入れ、全体に焼き色を付けながら火が通るまで焼く(中火)。

3.【1】に加え、ラップを密着させてかけ、漬け込む(20分~)。

4.器に盛り付け、削りがつおをふる。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

550円体験レッスン