レシピ

ちくわとひじきの炒め煮~バルサミコ風味~

枝豆は最後にトッピングして色鮮やかに

カロリー:
61kcal(1人分)
調理時間:

[PR]タイアップ企業の商品はこちら

材料 (2人分)

ちくわ(厚さ5mm輪切り) 1本分(20g)
ひじき(乾燥) 5g
人参(せん切り) 20g
オリーブオイル 小さじ1
[a] 小さじ2
[a] 小さじ1
[a] しょうゆ 小さじ1
[a] みりん 小さじ1
[a] バルサミコ酢 小さじ1
枝豆(冷凍) 40g

作り方

下準備

・ひじきは戻し、水気を切っておく。

・枝豆は解凍し、さやから取り出しておく。

作り方

1.フライパンにオリーブオイルを熱し、ちくわ・ひじき・人参を入れ、炒める(強火)。

2.全体に油がまわったら≪a≫を加え、水分を飛ばしながら煮る。

3.枝豆を加え、混ぜる。

4.器に盛り付ける。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

550円体験レッスン