ちくわとひじきの炒め煮~バルサミコ風味~
枝豆は最後にトッピングして色鮮やかに
- カロリー:
- 61kcal(1人分)
- 調理時間:
[PR]タイアップ企業の商品はこちら
材料 (2人分)
ちくわ(厚さ5mm輪切り) | 1本分(20g) |
---|---|
ひじき(乾燥) | 5g |
人参(せん切り) | 20g |
オリーブオイル | 小さじ1 |
[a] 水 | 小さじ2 |
---|---|
[a] 酒 | 小さじ1 |
[a] しょうゆ | 小さじ1 |
[a] みりん | 小さじ1 |
[a] バルサミコ酢 | 小さじ1 |
枝豆(冷凍) | 40g |
---|
作り方
下準備
・ひじきは戻し、水気を切っておく。
・枝豆は解凍し、さやから取り出しておく。
作り方
1.フライパンにオリーブオイルを熱し、ちくわ・ひじき・人参を入れ、炒める(強火)。
2.全体に油がまわったら≪a≫を加え、水分を飛ばしながら煮る。
3.枝豆を加え、混ぜる。
4.器に盛り付ける。