ロールみそカツ

前日準備しておいて揚げるだけ!
- カロリー:
- 336kcal(1人分)
- 調理時間:
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材料 (2人分)
| 豚ロース薄切り肉 | 4枚(1枚30g) |
|---|---|
| 塩・黒こしょう | 各少々 |
| 青じそ | 8枚 |
| [a] 市販の天ぷら粉 | 大さじ1 |
|---|---|
| [a] 水 | 大さじ1 |
| パン粉 | 20g~ |
|---|---|
| 揚げ油 | 適量 |
| [b] 八丁みそ(赤みそ) | 20g |
|---|---|
| [b] 砂糖 | 小さじ2 |
| [b] みりん | 小さじ2 |
| [b] 水 | 小さじ2 |
| 白炒りごま | 適量 |
|---|
作り方
下準備
・≪a≫は混ぜ合わせておく。
作り方
1.豚肉に塩・黒こしょうをふり、青じそを2枚ずつ置き、長さ8cm位になるように巻く。
2.≪a≫をからめてパン粉をつけ、竹串を刺して160℃の揚げ油で火が通るまで揚げる(5分~)。
3.フライパンに≪b≫を入れて混ぜ、加熱してとろみがつくまで煮詰める(中火・みそだれ)。
4.器に【2】を盛り付け、みそだれをかけ、白炒りごまをふる。

