レシピ

ブルーベリージャム

レンジで簡単に、おいしい手作りジャムが完成

カロリー:
284kcal(全量分)
調理時間:

タイアップ企業の商品はこちら

材料 (作りやすい分量)

ブルーベリー(冷凍) 100g
グラニュー糖 60g
レモンの果汁 小さじ2

作り方

作り方

1.大きめの耐熱ボウルにブルーベリー・グラニュー糖を入れ、混ぜ合わてなじませる(10分~)。

2.ラップをせずに電子レンジで加熱する(600W6分~)。

3.レモンの果汁を加え、つぶしながら混ぜる。粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

500円体験レッスン