じゃがコンビーフ
味付けいらずの簡単サイドメニュー
- カロリー:
- 80kcal(1人分)
- 調理時間:
[PR]タイアップ企業の商品はこちら
材料 (2人分)
じゃが芋(小芋) | 1個40g×4個 |
---|---|
オリーブオイル | 小さじ1 |
コンビーフ | 40g |
黒こしょう | 適量 |
作り方
下準備
・じゃが芋は皮付きのままよく洗い、半分に切って耐熱皿にのせ、ラップをふんわりとかけ、電子レンジで加熱しておく(600W約5分)。
作り方
1.フライパンにオリーブオイルを熱し、じゃが芋の水気を除いて入れ、焼き色をつける。
2.コンビーフを加え、ほぐしながらじゃが芋と炒め合わせ、黒こしょうで味をととのえる。
3.器に盛り付ける。