レシピ

じゃがコンビーフ

味付けいらずの簡単サイドメニュー

カロリー:
80kcal(1人分)
調理時間:

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材料 (2人分)

じゃが芋(小芋) 1個40g×4個
オリーブオイル 小さじ1
コンビーフ 40g
黒こしょう 適量

作り方

下準備

・じゃが芋は皮付きのままよく洗い、半分に切って耐熱皿にのせ、ラップをふんわりとかけ、電子レンジで加熱しておく(600W約5分)。

作り方

1.フライパンにオリーブオイルを熱し、じゃが芋の水気を除いて入れ、焼き色をつける。

2.コンビーフを加え、ほぐしながらじゃが芋と炒め合わせ、黒こしょうで味をととのえる。

3.器に盛り付ける。

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