レシピ

BLTEサンド

定番のベーコン・レタス・トマトに卵をプラスしてボリュームUP

カロリー:
552kcal(1人分)
調理時間:

[PR]タイアップ企業の商品はこちら

材料 (2人分)

食パン(8枚切り) 4枚
マヨネーズ 小さじ2
マスタード 小さじ4
[a] 2個
[a] 砂糖 小さじ1/2
[a] 塩・黒こしょう 各少々
オリーブオイル 小さじ1
ベーコン(スライス) 4枚
レタス 大きめの葉2枚
トマト 1個

作り方

下準備

・≪a≫は混ぜ合わせておく(卵液)。

・レタスはペーパーで水気をしっかりと除き、食パンの大きさに合わせて折りたたんでおく。

・トマトは厚さ1cmの輪切り(4枚)。

作り方

1.食パンはオーブントースターで焼き(850W約3分)、片面にマヨネーズ・マスタードを塗る(4枚)。

2.フライパンにベーコンを並べて火をつけ、焼く。焼き色がついたら裏返し、焼き色をつけて取り出す。

3.フライパンを拭き、オリーブオイルを熱して卵液を入れ、大きく混ぜて食パンの大きさ(2枚分)位に寄せながら加熱する。

4.食パン(2枚)のマヨネーズ・マスタードを塗った面にレタス・トマト・【2】・【3】を重ねてのせ、残りの食パンではさむ。ラップで包み、おく(10分~)。

5.食べやすい大きさに切り、器に盛り付ける。

POINT

レタスはちぎらずにたたんでボリュームアップ
レタスを折りたたんでおくことで、シャキシャキの食感が楽しめます。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

550円体験レッスン