BLTEサンド
定番のベーコン・レタス・トマトに卵をプラスしてボリュームUP
- カロリー:
- 552kcal(1人分)
- 調理時間:
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材料 (2人分)
食パン(8枚切り) | 4枚 |
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マヨネーズ | 小さじ2 |
マスタード | 小さじ4 |
[a] 卵 | 2個 |
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[a] 砂糖 | 小さじ1/2 |
[a] 塩・黒こしょう | 各少々 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
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ベーコン(スライス) | 4枚 |
レタス | 大きめの葉2枚 |
トマト | 1個 |
作り方
下準備
・≪a≫は混ぜ合わせておく(卵液)。
・レタスはペーパーで水気をしっかりと除き、食パンの大きさに合わせて折りたたんでおく。
・トマトは厚さ1cmの輪切り(4枚)。
作り方
1.食パンはオーブントースターで焼き(850W約3分)、片面にマヨネーズ・マスタードを塗る(4枚)。
2.フライパンにベーコンを並べて火をつけ、焼く。焼き色がついたら裏返し、焼き色をつけて取り出す。
3.フライパンを拭き、オリーブオイルを熱して卵液を入れ、大きく混ぜて食パンの大きさ(2枚分)位に寄せながら加熱する。
4.食パン(2枚)のマヨネーズ・マスタードを塗った面にレタス・トマト・【2】・【3】を重ねてのせ、残りの食パンではさむ。ラップで包み、おく(10分~)。
5.食べやすい大きさに切り、器に盛り付ける。
POINT
レタスはちぎらずにたたんでボリュームアップ
レタスを折りたたんでおくことで、シャキシャキの食感が楽しめます。