モロッコミントティー風ゼリー

中国緑茶にミントをたっぷりと煮出して作るモロッコミントティーを、手軽にジャスミンティーで作り、ゼリーに仕立てたデザートです。
- カロリー:
- 30kcal(1人分)
- 調理時間:
[PR]タイアップ企業の商品はこちら
(エスビー食品株式会社)
材料 (2人分)
| [a] ジャスミンティー | 160cc |
|---|---|
| [a] ミントの葉 | 2g |
| [a] ハーブ&スパイスミックス調味料 | 小さじ1/2 |
| [a] 砂糖 | 小さじ4 |
| 粉ゼラチン | 4g |
|---|---|
| 冷水 | 20cc |
| ミントの葉(飾り用) | 適量 |
作り方
下準備
・冷水にゼラチンをふり入れてひと混ぜし、戻す。使用する直前に、電子レンジで加熱し(600W20秒~)、溶かしておく。
作り方
1.鍋に≪a≫を入れ加熱し、沸騰したら弱火にし、煮出す(約2分)。
2.ボウルに茶こしでこし、戻したゼラチンを加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やし固める。
3.器にすくって分け入れ、ミントの葉を飾る。

