レシピ

マスカットと生ハムのサラダ

ベビーリーフにマスカット、生ハム、モッツァレラチーズをトッピングしていただく、さわやかな色みが夏らしいフレッシュサラダです。

カロリー:
164kcal(1人分)
調理時間:

タイアップ企業の商品はこちら

(エスビー食品株式会社)

材料 (2人分)

ベビーリーフ 20g
生ハム 2枚
マスカット(縦半分) 6個分
モッツァレラチーズ(チェリータイプ) 6個
[a] 白ワインビネガー 小さじ1
[a] 砂糖 小さじ1
[a] 小さじ1/8
[a] 黒こしょう(粗挽き) 少々
[a] エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1

作り方

下準備

・ボウルに≪a≫を入れてよく混ぜ、乳化させておく(ドレッシング)。

1.器にベビーリーフを盛り付け、生ハムを手でちぎりながらのせ、マスカット・モッツァレラチーズをバランスよくのせる。

2.ドレッシングをかける。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

500円体験レッスン