レシピ

オーブンで作るスパニッシュ風オムレツ

スペインの卵料理、スパニッシュオムレツを深皿で作ります。じゃが芋やウインナーが入った、食事にもなる卵料理です。

カロリー:
227kcal(1/8カット分)
調理時間:

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東芝石窯ドームER-VD7000

(東芝ライフスタイル株式会社)

材料 (深皿1枚分)

[a] じゃが芋 400g
[a] 玉ねぎ 120g
[a] オリーブオイル 大さじ4
[a] 小さじ1/8
6個
小さじ1/4
黒こしょう 少々
ウインナー 6本
オリーブオイル 小さじ2
粉チーズ 大さじ1
パセリ(みじん切り) 適量
トマトケチャップ 適量
[b] マヨネーズ 大さじ2
[b] 市販のおろしにんにく 小さじ1/8

作り方

下準備

・じゃが芋は皮をむき、厚さ5mmのいちょう切り(水にはさらさない)。

・玉ねぎは根元を除き、1cmの角切り。

・ウインナーは幅5mmの輪切り。

・《b》は混ぜ合わせておく(ガーリックマヨネーズ)。

作り方

1.耐熱ガラスボウルに《a》を入れて混ぜ、ラップをふんわりとかけ、庫内中央に置き、加熱する(レンジ600W約8分)。ラップを取って全体を軽くつぶす。

2.オーブンに予熱を入れる(オーブン予熱あり230℃)。

3.ボウルに卵・塩(小さじ1/4)・黒こしょうを入れて混ぜ、【1】・ウインナーを加え、混ぜる。

4.深皿にオリーブオイル(小さじ2)を塗り、【3】を流し入れて粉チーズをふる。

5.予熱終了後、【4】をオーブンの上段に入れ、焼く(230℃約18分)。

6.加熱終了後、パセリをちらす。別皿にトマトケチャップ・ガーリックマヨネーズを入れ、添える。

POINT

・深皿にはあらかじめオリーブオイルを塗っておきましょう。

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