たことセロリのマリネ

さっぱりと素材のおいしさを楽しむ!
- カロリー:
 - 66kcal(1人分)
 - 調理時間:
 
材料 (4人分)
| 茹でだこ | 160g | 
|---|---|
| セロリ | 60g | 
| セロリの葉 | 適量 | 
| ブラックオリーブ(種なし)(輪切り) | 4個分 | 
| [a] 白ワインビネガー | 小さじ2 | 
|---|---|
| [a] はちみつ | 小さじ2 | 
| [a] 塩 | 小さじ1/4 | 
| [a] 黒こしょう | 少々 | 
| エキストラバージンオリーブオイル | 小さじ1 | 
|---|
作り方
下準備
・茹でだこはすりこ木でたたき、足先を1㎝ほど除いてぶつ切りにし、熱湯をまわしかけておく。
・セロリは筋を除き、幅5mmの斜め薄切り。葉はザク切り。
作り方
1.ボウルに≪a≫を入れ、を混ぜ合わせる。エキストラバージンオリーブオイルを少しずつ加え、よく混ぜる。
2.茹でだこ・セロリ・セロリの葉・ブラックオリーブを加えて和え、ラップを密着させてかけ、冷蔵庫でなじませる(20分~)。
3.器に盛り付ける。

