レシピ

ハッシュドポテト

じゃが芋の食感が楽しい!

カロリー:
123kcal(1人分)
調理時間:

材料 (4人分)

じゃが芋(5㎜角) 400g
[a] 片栗粉 小さじ2
[a] コンソメ(顆粒) 小さじ1
[a] 小さじ1/8
[a] 黒こしょう 少々
揚げ油 適量
トマトケチャップ 適量

作り方

下準備

・じゃが芋を耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジで加熱しておく(600W約4分)。

作り方

1. ボウルに半量のじゃが芋を入れて粗くつぶし、残りのじゃが芋・≪a≫を加え、よく混ぜる。

2. 12等分にし、俵型に形をととのえる。

3. 180℃の揚げ油できつね色になるまで揚げる。

4. 器に盛り付け、トマトケチャップを添える。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

500円体験レッスン