ミートソースとアボカドのピッツァ
ミートソースとアボカドの組み合わせが新鮮!
- カロリー:
- 391kcal(1/4カット分)
- 調理時間:
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材料 (直径25cm1枚分)
強力粉 | 120g |
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薄力粉 | 80g |
砂糖 | 小さじ2 |
インスタントドライイースト | 小さじ1 |
塩 | 小さじ1/2 |
仕込み水(42~43℃) | 100cc前後 |
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オリーブオイル | 大さじ2 |
打ち粉(強力粉) | 適量 |
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市販のミートソース | 80g |
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玉ねぎ(薄切り) | 60g |
アボカド | 1個 |
ピザ用チーズ | 30g |
ピザ用チーズ(チェダー) | 30g |
オリーブオイル | 大さじ1 |
パセリ(みじん切り) | 適量 |
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作り方
下準備
・フライパンにミートソースを入れて加熱し、煮詰めておく。
・アボカドは皮をむいて種を除き、1.5cm角に切っておく。
・3の発酵終了後、オーブンに予熱を入れておく(230℃)。
作り方
1.ボウルに強力粉・薄力粉を入れてざっと混ぜる。砂糖・インスタントドライイースト・塩を加え、仕込み水をインスタントドライイーストめがけて加え、軽くまとめるように混ぜる。
2.全体に水分がまわり、そぼろ状になったらオリーブオイル(大さじ2)を加え、生地の中に練り込むようにこねる。生地全体にオリーブオイルがなじんだら、台に出し、表面がなめらかになるまでこねる。
3.生地を丸め、とじめを下にしてボウルに入れ、ラップをかけ、発酵させる(40℃約20分)。
4.打ち粉をした台に生地を取り出し、とじめを上にし、25cm位の大きさにのばす。クッキングシートを敷いた天板にのせ、周囲2cm位に厚みをもたせるようにふちを作る。
5.ふちの内側全体にフォークで数ヶ所穴を開け、クッキングシートの4隅をねじる。
6.ミートソースを塗り広げ、玉ねぎ・アボカドをちらしてのせる。ピザ用チーズ・ピザ用チーズ(チェダー)をのせ、ふちにオリーブオイル(大さじ1)をまわしかけ、オーブンで焼く(230℃12分~)。
7.パセリをちらす。