レシピ

ヨーグルトバーク

甘酸っぱいフォトジェニックなヘルシーデザート

カロリー:
190kcal(1人分)
調理時間:

[PR]タイアップ企業の商品はこちら

材料 (4人分)

プレーンヨーグルト 800g
はちみつ 40g
ハニーレモン
[a] レモン(厚さ1~2mm輪切り) 1/2個分
[a] はちみつ 小さじ2
[a] ピスタチオ(きざむ) 2g
ミックスベリー
[b] ラズベリー 40g
[b] ブルーベリー 40g
[b] レッドカラント 10g
[b] ブラックベリー 8個

作り方

下準備

・プレーンヨーグルトはペーパーで包み、ザル+ボウルに入れ、水切りしておく(一晩)。

・≪a≫は合わせてマリネしておく(20分~・はちみつレモン)。

作り方

1.ボウルにプレーンヨーグルト・はちみつを入れ、混ぜる。

2.バット(2枚)にクッキングシートを敷き、【1】を流し入れ、厚さ7~8mmに広げる。

3.バット1枚にはちみつレモンを飾り、ピスタチオをふり、冷凍庫で冷やし固める(2時間~)。

4.もう1枚のバットに≪b≫をバランスよく飾り、冷凍庫で冷やし固める(2時間~)。

POINT

ペーパー+ザルでしっかり水切り!
ペーパーで包み、ザルにのせて余分な水気(ホエー)を除くと、風味の生きた濃厚な味に仕上がります。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

550円体験レッスン