ヨーグルトバーク

甘酸っぱいフォトジェニックなヘルシーデザート
- カロリー:
 - 190kcal(1人分)
 - 調理時間:
 
[PR]タイアップ企業の商品はこちら
材料 (4人分)
| プレーンヨーグルト | 800g | 
|---|---|
| はちみつ | 40g | 
| ハニーレモン | |
|---|---|
| [a] レモン(厚さ1~2mm輪切り) | 1/2個分 | 
| [a] はちみつ | 小さじ2 | 
| [a] ピスタチオ(きざむ) | 2g | 
| ミックスベリー | |
|---|---|
| [b] ラズベリー | 40g | 
| [b] ブルーベリー | 40g | 
| [b] レッドカラント | 10g | 
| [b] ブラックベリー | 8個 | 
作り方
下準備
・プレーンヨーグルトはペーパーで包み、ザル+ボウルに入れ、水切りしておく(一晩)。
・≪a≫は合わせてマリネしておく(20分~・はちみつレモン)。
作り方
1.ボウルにプレーンヨーグルト・はちみつを入れ、混ぜる。
2.バット(2枚)にクッキングシートを敷き、【1】を流し入れ、厚さ7~8mmに広げる。
3.バット1枚にはちみつレモンを飾り、ピスタチオをふり、冷凍庫で冷やし固める(2時間~)。
4.もう1枚のバットに≪b≫をバランスよく飾り、冷凍庫で冷やし固める(2時間~)。
POINT
ペーパー+ザルでしっかり水切り!
ペーパーで包み、ザルにのせて余分な水気(ホエー)を除くと、風味の生きた濃厚な味に仕上がります。

