レシピ

納豆チーズ餃子

エスニック風に仕上げた新感覚の一品

カロリー:
186kcal(1人分)
調理時間:

タイアップ企業の商品はこちら

材料 (2人分)

納豆(たれ付き) 1パック
プロセスチーズ(7mm角) 20g
餃子の皮 6枚
揚げ油 適量
パクチー 適量
スイートチリソース 適量

作り方

作り方

1.ボウルに納豆・付属のたれを入れてよく混ぜ、プロセスチーズを加え、ざっくりと混ぜる。

2.餃子の皮に1を1/6量のせ、周囲に水(材料外)を塗って半分に折りたたみ、合わせてひだをつけ形をととのえる。

3.170℃の揚げ油できつね色になるまで揚げ、バットに取り出し油を切る。

4.器に盛り付け、パクチーを飾り、スイートチリソースを添える。

POINT

はじめに両側を閉じてからひだをつける
皮の両側をしっかり押さえるように閉じてから折り込んでいくと、納豆が上手に包めます。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

500円体験レッスン