みるくジェラート
冷蔵庫にある素材で簡単に作れるお手軽和スイーツ。
- カロリー:
- 302kcal (1人分)
- 調理時間:
材料 ( 2人分)
牛乳 | 600cc |
---|---|
砂糖 | 50g |
きな粉 | 適量 |
作り方
1. 鍋に牛乳・砂糖を入れて加熱し、沸騰直前 になったら 弱火にし、時々混ぜながら半量になるまで煮詰める。
2. ボウルに移して氷水で冷やし、冷凍庫で冷やし固 め る( 約60分 ) 。 取り出して混ぜる(2回くり返す)。
3. 器に盛り付け、きな粉をふる。
冷蔵庫にある素材で簡単に作れるお手軽和スイーツ。
牛乳 | 600cc |
---|---|
砂糖 | 50g |
きな粉 | 適量 |
1. 鍋に牛乳・砂糖を入れて加熱し、沸騰直前 になったら 弱火にし、時々混ぜながら半量になるまで煮詰める。
2. ボウルに移して氷水で冷やし、冷凍庫で冷やし固 め る( 約60分 ) 。 取り出して混ぜる(2回くり返す)。
3. 器に盛り付け、きな粉をふる。