極上フレンチトースト
卵液をしっかりしみ込ませてぷるんとした生地に
- カロリー:
- 626 kcal(1人分)
- 調理時間:
[PR]タイアップ企業の商品はこちら
材料 (2人分)
食パン(4枚切り) | 2枚 |
---|
[a] 卵(溶いたもの) | 4個分 |
---|---|
[a] 牛乳 | 300cc |
[a] 砂糖 | 小さじ4 |
[a] 塩 | 小さじ1/8 |
[a] バニラエッセンス | 少々 |
バター | 10g |
---|---|
メープルシロップ | 適量 |
作り方
下準備
・食パンは耳を切り落とし、半分に切っておく。
・ボウルに≪a≫を入れてよく混ぜておく(卵液)。
作り方
1.バットに卵液・食パンを入れ、ラップを密着させてかけ、ときどき上下を裏返しながら浸け込む(2時間~)。
2.フライパンにバターを熱し、【1】を入れ、焼く(弱~中火約5分)。
3.裏返し、さらに焼く(弱火約5分)。
4.器に盛り付け、メープルシロップをかける。
POINT
ラップをしっかりと密着させてかけ、卵液をしみ込ませましょう。