レシピ

極上フレンチトースト

卵液をしっかりしみ込ませてぷるんとした生地に

カロリー:
626 kcal(1人分)
調理時間:

[PR]タイアップ企業の商品はこちら

材料 (2人分)

食パン(4枚切り) 2枚
[a] 卵(溶いたもの) 4個分
[a] 牛乳 300cc
[a] 砂糖 小さじ4
[a] 小さじ1/8
[a] バニラエッセンス 少々
バター 10g
メープルシロップ 適量

作り方

下準備

・食パンは耳を切り落とし、半分に切っておく。

・ボウルに≪a≫を入れてよく混ぜておく(卵液)。

作り方

1.バットに卵液・食パンを入れ、ラップを密着させてかけ、ときどき上下を裏返しながら浸け込む(2時間~)。

2.フライパンにバターを熱し、【1】を入れ、焼く(弱~中火約5分)。

3.裏返し、さらに焼く(弱火約5分)。

4.器に盛り付け、メープルシロップをかける。

POINT

ラップをしっかりと密着させてかけ、卵液をしみ込ませましょう。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

550円体験レッスン