レシピ

森林どりのハーブピカタ

鶏ささみ肉を軽く開き、ハーブを加えた卵液をからめて焼き上げた、お弁当にぴったりな一品です。

カロリー:
167kcal(1人分)
調理時間:

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森林どり(ささみ)

(〇株式会社ウェルファムフーズ)

材料 (2人分)

鶏ささみ(森林どり) 2本(1本60g)
小さじ1/8
白こしょう 少々
薄力粉 小さじ2
[a] 卵(溶いたもの) 1個分
[a] 粉チーズ 大さじ1
[a] パセリ(みじん切り) 4g
[a] バジル(乾燥) 小さじ1/4
[a] 塩・白こしょう 各少々
オリーブオイル 小さじ2

作り方

下準備

・鶏ささみは開いて筋を除き、厚みを均一に開いてひと口大のそぎ切りにし、塩・白こしょうで下味をつけておく。

・≪a≫は混ぜ合わせておく(卵液)。

作り方

1.鶏ささみに薄力粉をまぶし、卵液をからめる。

2.フライパンにオリーブオイルを熱し(強火)、【1】を入れ、残りの卵液を上からかけ、固まってきたら軽くまとめて形をととのえる。

3.焼き色がついたら裏返し、火が通るまで焼く(弱火約2分)。

4.器に盛り付ける。

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