森林どりのハーブピカタ
鶏ささみ肉を軽く開き、ハーブを加えた卵液をからめて焼き上げた、お弁当にぴったりな一品です。
- カロリー:
- 167kcal(1人分)
- 調理時間:
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森林どり(ささみ)
(〇株式会社ウェルファムフーズ)
材料 (2人分)
鶏ささみ(森林どり) | 2本(1本60g) |
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塩 | 小さじ1/8 |
白こしょう | 少々 |
薄力粉 | 小さじ2 |
[a] 卵(溶いたもの) | 1個分 |
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[a] 粉チーズ | 大さじ1 |
[a] パセリ(みじん切り) | 4g |
[a] バジル(乾燥) | 小さじ1/4 |
[a] 塩・白こしょう | 各少々 |
オリーブオイル | 小さじ2 |
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作り方
下準備
・鶏ささみは開いて筋を除き、厚みを均一に開いてひと口大のそぎ切りにし、塩・白こしょうで下味をつけておく。
・≪a≫は混ぜ合わせておく(卵液)。
作り方
1.鶏ささみに薄力粉をまぶし、卵液をからめる。
2.フライパンにオリーブオイルを熱し(強火)、【1】を入れ、残りの卵液を上からかけ、固まってきたら軽くまとめて形をととのえる。
3.焼き色がついたら裏返し、火が通るまで焼く(弱火約2分)。
4.器に盛り付ける。