レシピ

グレープフルーツのコールスローサラダ

フルーツとハーブでさっぱりとした風味

カロリー:
86kcal(1人分)
調理時間:

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材料 (4人分)

グレープフルーツ 1/2個
グレープフルーツ(ルビー) 1/2個
キャベツ 160g
小さじ1/8
セロリ 40g
[a] グレープフルーツの果汁 大さじ2
[a] 大さじ1
[a] 砂糖 小さじ1
[a] 小さじ1/4
エキストラバージンオリーブオイル 小さじ2
アーモンド 20g
ディル 適量

作り方

下準備

・グレープフルーツ・グレープフルーツ(ルビー)は皮・薄皮を除いて房から取り出し、半分に切る。果汁はしぼっておく。

・キャベツは太めのせん切りにし、塩をまぶす。重しをしてなじませ(10分~)、水気をしぼっておく。

・セロリは筋を除き、薄切り。

・アーモンドは予熱なしのオーブンでローストし(170℃約8分)、粗くくだいておく。

・ディルは葉のみ摘んでおく。

作り方

1.ボウルに《a》を入れ混ぜ、エキストラバージンオリーブオイルを少しずつ加えてよく混ぜる。

2.【1】にキャベツ・セロリを加え、軽くもみ込むようになじませる。

3.グレープフルーツ・グレープフルーツ(ルビー)・アーモンド・ディルを加え、ざっくりと混ぜ合わせる。

4.器に盛り付ける。

POINT

持ち寄りの一品料理にも最適!かわいくパッキングして、パーティーに持ち寄るのも◎

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